佛得角索款600万美元改善供水、污水处理及土地登记

2015年09月09日

佛得角财务及规划部长Cristina Duarte周二在首都普拉亚宣布,佛国已向“千年挑战公司”申请600万美元经援,以支持该国2015年第四季度已规划的项目。

Duarte在主持“千年挑战账户”(佛得角第二期援助计划)协调理事会第12次会议后称,600万美元中,150万美元将用于萨尔岛的房地产登记工作、450万用于改善供水和污水处理。

据Duarte介绍,第二期援助计划主要由两个部分组成:为促进海外来佛投资而提升房地产管理,以及重整、重建佛国来水去水系统。

佛得角《一周新闻》引述财政规划部长称:“我们选择这两个内容,是因为我们2011年已经得出结论:土地产权不确定,以及供水、污水处理问题,已经构成国家经济发展的两个障碍。”

Duarte强调,地方上提交的项目已经过筛选并获批准,“目前已届须具体拨款的阶段,好让他们完成相关项目”。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH