几比宣布善用布鲁塞尔圆桌会议援助金之战略

2015年09月09日

几内亚比绍(“几比”)新任总理巴希罗٠贾周一在首都称,政府已制定发放今年较早时获“布鲁塞尔援助国圆桌会议”批出的援助金之先决条件:重新详细规划相关项目,以及起草有利对话和协调的有效架构。

巴希罗٠贾在新政府内阁成员宣誓就职的仪式上称:“落实上述措施,须即时改善经济管治能力,以提高政府运作的有效性和可靠性,特别是关于政府预算管理。”几比内阁共有30名成员,包括15名部长、15名国务秘书。

新总理说,上述可靠性必须成为提高国际信心的过程一部分,使几比有能力加强吸收所能取得的外部资金,这是“调动发展所需新资金的其中一项基本条件”。

在今年3月的布鲁塞尔圆桌会议上,援助国保证支持涉及总额达15亿美元的几比发展项目。

巴希罗٠贾政府由总统马里奥٠瓦斯委任。此前,佩雷拉(巴希罗٠贾的前任)所领导的政府因贪污和用人唯亲的指控,被总统解散。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH