莫桑比克总统开创最大的苗圃在非洲

2015年09月09日

莫桑比克媒体报道,周二莫桑比克总统比西亚省的Ile区的桉树苗圃剪彩。该苗圃由葡萄牙Portucel Soporcel投资,种植的桉树将在未来用于生产纸浆和纸张。

该苗圃被形容为非洲最大,面积7.5公顷,年均生产植物1,200万棵,是上述葡萄牙集团(占80%)和世界银行集团所属的国际金融公司(IFC,占20%)的一个合作项目。

该苗圃需投资约700万美元,预计这个项目将占用马尼卡省和赞比西亚省(莫桑比克中部省份),该项目投资总额将超过22亿美元。

Portucel莫桑比克主席 Pedro Moura表示,在今后9年里已有计划在赞比西亚省中部的莫库巴区建设一家纸浆厂。该计划还包括用林业和工业活动产生的生物质发电。

该葡萄牙集团的莫桑比克子公司的董事长说,将建在莫库巴经济特区的该工厂可能雇佣近7,000名工人。

Portucel莫桑比克公司发布的资料显示,如该林业/工业项目开始运营后,应会为莫桑比克带来约60亿美元的贸易盈余。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH