莫桑比克公司在安哥拉寻求天然气市场

2015年09月10日

据安哥拉新闻界报道,周二莫桑比克Matola天然气公司(MGC)的一个代表团在罗安达会见安哥拉石油部部长Jose Botelho de Vasconcelos,该代表团为该部长分析该公司的发展合作建议。

由莫桑比克前总统若阿金·希萨诺率领的代表团,自星期一以来一直在安哥拉为莫桑比克出产的天然气寻找市场,并交换石油和天然气行业的知识。

与Jose Botelho de Vasconcelos部长开会后,希萨诺强调Matola天然气公司于2004年成立时仅服务两间公司,而目前却拥有38个客户。

希萨诺说:“目前MGC有一个发电站和一个用容器分配气体的中心,由于气体分配网络扩大,容器数量应该下降。”

Matola天然气公司是莫桑比克一家致力于运输、分配和销售莫桑比克出产的天然气的公司。在马普托省若干工业单位以气体作为能源的来源。

MGC的股本分别由莫桑比克政府(通过国家石油和天然气公司ENH)及莫桑比克私人和外国投资者(即南非的Gigajoule International公司)持有。

该公司通过一份与莫桑比克政府建立的特许权协议,经营一条约100公里长、每年容量大约为800万天然气焦耳的天然气管道,将气体配送到马普托省。(macauhub/AO/MZ)

MACAUHUB FRENCH