佛得角和塞内加尔之间航线将开通

2015年09月10日

佛得角的外交部长Jorge Tolentino最近说,西非国家经济共同体(ECOWAS)将资助佛得角和塞内加尔之间的海上航线。

在首都普拉亚该部长会见四个新大使和第一位佛得角驻葡萄牙总领事后总结其最近访问塞内加尔之行时说,直接通航是“我们珍惜的项目,现已被塞内加尔总统麦基·萨勒接受和采纳。

访问塞内加尔期间,Tolentino会见了该国总理穆罕默德·迪翁。塞内加尔总理将于明年1月访问佛得角并主持两国间联合委员会会议,佛得角总理若泽·马里亚·内韦斯也将出席。

根据葡新社报道,佛得角总理说,双方代表团将继续致力于明年1月在直接通航方面取得具体成果。

佛得角当局提出系统性要求——从所有西非国家经济共同体的机构获得特殊待遇,来帮助解决该国的偏狭的内在脆弱性,以使它完全融入西非经共体区域。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH