安哥拉首枚卫星定于2017年一季度升空

2015年09月11日

安哥拉国家空间计划管理办公室(GGPEN)主任Zolana Rui João在罗安达称,按规划,安哥拉首枚卫星“Angosat一号”将于2017年一季度升空,而卫星应于2016年11月建成。GGPEN是“国家空间计划跨部协调委员会”的下属单位。

João是在一个由GGPEN组织的会议上透露上述进度。会议探讨把“Angosat一号”放到地球轨道的挑战、好处和机遇。João称,卫星预期寿命为15年。

João称,为确保卫星顺利运作,政府电讯和信息技术部已拨出经费,支持卫星工程和空间工程系统的人员接受培训。目前已有安国技术人员分别在俄罗斯(7名)和意大利(1名)受训。

除上述8名学员外,尚有9名在日本东京大学和仁保大学学习纳米和微微米技术、10名学习空间任务的系统设计、10名学习空间任务的实际执行。

卫星任务控制中心将建于罗安达省Cacuaco市。控制中心负责操控和产生由“Angosat一号”回传的遥测数据。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH