货运列车将把莫桑比克、津巴布韦和赞比亚连在一起

2015年09月11日

莫桑比克国家港口和铁路公司CFM主席Victor Gomes在贝拉说,一列特快货运列车可能于本月开始把莫桑比克、津巴布韦和赞比亚连在一起,不到10天的行程便可行驶约1,000公里的距离。

Victor Gomes告诉莫桑比克《消息报》,这次连接将安排于周一推出,但他补充说,将在贝拉(莫桑比克市中心)举行一次技术会议(涉及3个国家铁路公司的代表),会考虑新的日期。

CFM主席说,主要目的是恢复传统由铁路运载的货物,如离开贝拉港口运载肥料的列车和抵达赞比亚运载铜的列车。

Gomes说,这一举措是由非洲南部铁路协会(SARA)进行的一项研究结果,当中指出有必要恢复一共11个“走廊”,而初步选定了8个,其中第1个就是贝拉走廊。

莫桑比克考虑4条路线,包括Goba、Ressano Garcia、Limpopo 和 Machipanda,今后应连接津巴布韦、赞比亚,也可能连接刚果民主共和国。

Gomes指出,在贝拉的技术会议上,莫桑比克国有公司津巴布韦国家铁路和赞比亚铁路有限公司还讨论了铁路安全、装卸和货物运输的时间,包括机车车辆(如铁路机车和货车)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH