投资者有意恢复莫桑比克Buzi糖厂

2015年09月11日

莫桑比克索法拉省省长Maria Helena Taipo告诉莫《消息报》,马普托国际博览(Facim)期间,一群投资者有意重整莫国老牌制糖厂Búzi。由于设备过于老旧,该厂自1994年起停产。

位于莫索法拉省的Búzi糖厂,于1898年9月13日成立,曾是莫国主要制糖企业。Taipo又提到,除对Búzi糖厂有兴趣外,另有投资者计划在Búzi区投资兴建番茄加工厂。

今年的Facim移师马普托近郊Marracuene区举行,已于周日结束。

Búzi糖厂曾于2011年宣布,在停产15年之后,该厂将于2014年上半年恢复生产。

莫桑比克媒体引述Búzi糖厂总裁Jorge Petiz称,复建糖厂估计须投资1.2亿美元,葡萄牙投资银行(BPI)正为项目起草计划书,并为项目专设融资运作流程,冀于年底前完成资本结构的搭建。

Búzi是莫国六家在葡萄牙殖民时期已经运作的糖厂之一,一旦复建完成,将使当今莫国糖厂总数回升至五家。至于位于赞比西亚省的Luabo糖厂,迄今尚未觅得投资者。

莫桑比克现有的四家糖厂,分别位于南部的Maragra和Xinavane、中部的Mafambisse和 Marromeu。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH