Luaxe kimberlite矿开采可能令安哥拉钻石产量翻番

2015年09月14日

国有钻石公司Endiama董事长称,Luaxe kimberlite矿(位于安哥拉南隆达省,占地100公顷,估计钻石储量3.50亿克拉)的开采将花费至少8亿美元。

Endiama董事长Carlos Sumbula表示,由该公司的技术人员和俄罗斯Alrosa集团合作进行的勘探工作应在2016年中完成,之后准备开始它的可行性、技术、经济和财政等研究,及筹集资金工作。

Endiama董事长表示,该矿山的使用寿命预计为35年,在此期间,预计可开采钻石约3.50亿克拉,开采深度将达400米。

Sumbula 说:“Endiama和Alrosa团队所做的工作是令人满意的,其工作结果表明,只有10%的冲积钻石来自金伯利岩,其它90%的来源尚未被发现。”

在6年内,Sumbula 说,利用这种新的金伯利岩开采,安哥拉的钻石产年产量可能从目前的800万克拉升至1,600万克拉。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH