安哥拉产油成本“必须降低”

2015年09月14日

据彭博财经通讯社报道,法国道达尔勘采(安哥拉)公司董事Jean-Michel Lavergne警告,若安哥拉勘采石油的成本不大幅下降,该国将面对石油产业不再的风险。

Lavergne说:“如果石油生产成本不大幅下调,一切将停止。”他说,若情况没有改善,安国的石油产业“将会消失”——假设油价维持在每桶60美元。

Lavergne在一个于罗安达的举行的商业论坛上称,现在问题的焦点在安政府最近几年所采取的若干措施,使生产成本每年增加5亿美元。Lavergne呼吁政府与业界就上述生产成本寻求解决方案。

安哥拉是石油输出国组织(OPEC)最新成员国。美国安哥拉商会主席Pedro Godinho称,新排废规则,加上低油价,令道达尔考虑结束在安国的运营。

安哥拉采用“布兰特”油价为基准参考。布兰特上周每桶报48.18美元,跌1.45%;在纽约交易的“西德克萨斯中质原油”(WTI)则报每桶45.1美元,跌1.79%。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH