莫桑比克部长呼吁为中小企业设立信用额度

2015年09月15日

莫桑比克贸易和工业部部长最近在德尔加杜角省首府Pemba呼吁,将由葡萄牙决定为莫桑比克中小微型企业设立一个1,300万美元的信用额度。

该部长在上述莫桑比克北部城市会见了一些商人,他说,该信用额度将以补贴利率为工业、贸易、服务和旅游部门服务,下列银行:Millennium bim, Banco Comercial e de Investimentos (BCI)、Moza Banco和Banco Único将提供此类信用额度。

葡萄牙合作商业基金(FECOP)的信用额度于2014年10月宣布,当时葡萄牙总理佩德罗·帕索斯·科埃略访问莫桑比克。莫桑比克国内与葡萄牙合作在的业务计划均可获得此种补贴贷款。

周一工业和贸易部(MIC)在马普托公布的一份声明说,FECOP保证对微型企业的补贴利率贷款多达70万梅蒂卡尔,对中小企业的贷款增至1,500万梅蒂卡尔。

要获得这一贷款,微型创业者必须提交他们过去的一年的账户,而中小型企业的业主必须提供信贷总量的20%,提供真正的和/或个人担保及过去三年的帐户。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH