Triton矿业计划就地加工采自莫桑比克的石墨

2015年09月15日

澳大利亚Triton矿业发布公告称,该公司进行的研究显示,追求开采自莫桑比克德尔加度角省的石墨之增值战略,经济效益显著。

德省Monte Nicanda石墨矿的蕴藏量,是全球已知最大,但在Triton可以开始开采之前,必须先进行具体确定项目经济可行性的研究。

进一步研究显示,公司可透过就地加工,生产出多种产品(包括一些合成物料、石墨板、石墨球以至石墨烯),争取资源增值,从而卖得更好价钱。

Triton矿业还将享受税务和特别关税优惠。一般采取开采原矿,未经加工即出口的企业,无法享受该等优惠。

公告引述Triton矿业董事总经理Brad Boyle称:“最近的研究结果确认,Triton可生产广泛系列的优质石墨产品,这表示公司可满足多个行业客户的生产需要。”

Triton上周公布在新加坡实验室进行、采自莫桑比克石墨矿衍生的石墨烯氧化物的鉴定结果,证实该矿具商业开采前景。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH