欧盟分析佛得角项目

2015年09月16日

一个欧洲联盟(EU)和卢森堡(担任轮任主席)的联合代表团开始在佛得角普拉亚作为期两天的访问,调查由欧洲和卢森堡合作支援项目的进展状况。

据葡新社报道,该代表团包括欧盟国际合作与发展主任(Devco)——葡萄牙的Fernando Frutuoso和卢森堡发展合作和人道主义行动主任Marine Schommer。

周二两位官员会见佛得角外交事务国务秘书Maria de Jesus Miranda,她在会后强调此次访问的双重“象征和现实意义”。

她说:“我们谈论的是佛得角作为经济伙伴的新阶段,在文化和社会领域及在安全性和稳定性的问题上,日益增多的平等合作伙伴关系,其中佛得角作为刚刚收到政府援助的国家——尽管这仍然是重要的——让位给这(新型)的合作伙伴关系。”

在这次周三结束的访问期间,两国官员将受到佛得角当局接待,并参观在圣地亚哥和福古岛上受欧盟—卢森堡资助的项目。在福古岛上,代表团将会了解火山喷发后,欧盟支持下重新安置灾民的过程。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH