莫桑比克政府研究扩大收费公路范围

2015年09月18日

莫桑比克工务、住房和水资源部部长Carlos Bonete在Pequenos Libombos称,有关扩大国内收费公路范围的研究,可望于今年年底完成。

Carlos Bonete称,研究的要旨,是确保有足够资源维护和发展国内公路系统,从而提高汽车通过量、提升道路安全。

有机会被纳入收费公路的,有目前的1号国道、贝拉- Machipanda、楠普拉- Cuamba-Lichinga、Caniçado-Chicualacuala、Chimoio-Espungabera、Catembe-Ponta do Ouro-Boane、6号国道,以及马普托环路。

目前已是收费公路的,有太特省内的4号、7号和9号国道;以及主要的公路桥,包括:Xai-Xai桥(加扎省)、Samora Machel(太特省)、Save桥(横跨Save河、连接伊尼扬巴内和索法拉两省),以及Armando Guebuza桥(横跨赞比西河、连接索法拉和赞比西两省)。

据莫国《消息报》引述,Bonete保证把某一公路纳入收费之前,一定先做好道路维修、改善路况的功夫。

以1号国道为例,改善路况的工程分段进行——完成一段,收一段费。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH