修复莫桑比克输电线路预计耗资400万美元

2015年09月18日

赞比西亚省政府新闻发言人称,中心/东北输电线路(从Chimuara延伸至楠普拉,其中包括莫桑比克整个北部地区)的维修,将耗资400万美元。

莫桑比克《消息报》引述Boaventura Manhique说,前几天决定该资金将用于替换金属塔(今年1月毁于袭击我省的自然灾害)、赔偿输电线路沿线受灾家庭,及用于支付工作本身。

目前木制的输电塔将由钢塔代替。据该发言人称,这项工作将于本月晚些时候开始,他补充说,资金来自从国家预算和国家电力公司EdM。

赞比西亚(莫库巴)、楠普拉、德尔加杜角省和尼亚萨等省的停电影响超过35万客户,其中包括许多经济和社会设施(如医院、学校、供水及其它公共服务)。

今年5月下旬这项工作被授予葡萄牙公司Sociedade de Empreitadas e Trabalhos Hidráulicos(SETH),作价3,700万欧元。该项目规定,输电线路的维修应于11月6日完成。

今年1月莫库巴区下雨并伴有大风,5公里距离内有10座输电塔倒塌,该国中北部连续停电27天,当局进行了临时维修。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH