佛得角批准与几内亚比绍签署协议避免双重征税

2015年09月21日

一个内阁会议后发表的官方声明表示,佛得角政府批准了一项协议,避免与几内亚比绍双重征税,其目的在于防止偷税漏税,及促进两国之间的经济关系。

周五发出的声明说,这个已被批准的协议于7月在比绍签订,现在必须由佛得角议会批准,这是“双边努力促进两个兄弟国家之间经济关系”的一部分。

该声明指出,“一个外国人在另一个国家居留,这意味着他们所有的收入可能会被这国纳入税收,而他在原籍国也被征税時便产生双重征税。”

该声明说在没有统一的国际立法下,“这种不理想的情况”只能通过签署公约来避免双重征税,这允许更低的税率,并为纳税人和商人带来更大的竞争力。

这个避免双重征税的协议是去年7月佛得角总理若泽·马里亚·内维斯访问比绍时双方政府同意的,这是两国政府同意的要点之一。当时双方签署了几个协议来重新启动并加强两国家之间的经济关系。(macauhub/CV/GW)

MACAUHUB FRENCH