2016年安哥拉难以实现石油产量目标

2015年09月21日

葡萄牙投资银行(BPI)的经济和金融研究办公室称,2016年安哥拉未必能每天生产200万桶石油,并称这是“一个过于乐观的目标。”

据安哥拉9月份经济分析指出,“安哥拉当局仍然希望到2016年能达到200万桶日均日产量,但这种情况可能被视作过于乐观”。

石油是安哥拉税收收入的主要来源,占出口95%以上,BPI分析师称,“安哥拉设法稍稍增加日均产量,这将有助于抵消部分下降的收入,”但他指出,价格仍然维持在低位,这将削弱该国的公共财政状况。

据报告中引用石油部的数字显示,“2015年第一季石油产量上升到日均176万桶,随后的一季增至177万桶”。

这些数字是积极的,据葡新社援引BPI分析师的话说,鉴于“近年来,因为技术问题和旧井产量下降,安哥拉恢复生产水平有一定难度。”

他们说,这个问题是由于“全球供应过剩继续威胁油价复苏的前景”,因为“最新预测是市场需求和供应之间的调整过程比预期慢,担忧在今年年底石油价格将比预期的低。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH