莫桑比克2015-2020年期间将获得2.73亿美元财政支持

2015年09月22日

周一在马普托签署了的一份谅解备忘录(MoU)条款规定,在莫桑比克援助伙伴(PAP)计划今年将为2015-2020年期间的总预算提供2.73亿美元的支持。

该谅解备忘录是由经济和财政部长Adriano Maleane和葡萄牙大使José Duarte代表合作伙伴签署,这些合作伙伴已不再是G19而是现在已成为G14(德国、比利时、丹麦、荷兰和挪威退出)。

据莫桑比克新闻社AIM 援引Duarte说的话报道,2004年是谅解备忘录签署的第一年,捐赠金额为1.59亿美元。

根据以前的谅解备忘录,莫桑比克约有40亿美元的总预算援助,平均每年支出4亿美元,相当于国内生产总值(GDP)的4%和总收入的12%。

该葡萄牙大使表示,最新的谅解备忘录对莫桑比克和其合作伙伴来说是更清晰及更易于使用,他们的职责是管理公司的运作。

Duarte 说:“现在这是一个更简单的结构,更加灵巧及轻快,这将迫使每个人都变得更有效率,并应导致工作更集中在实际内容而不是过程本身。”(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH