Banco Caixa Geral Totta Angola 新名字将在2016年公布

2015年09月23日

Banco Caixa Geral Totta Angola西班牙的执行委员会主席周二称,该银行在2016年第一季度将会有新的名称和形象,这是由于西班牙集团Santander从银行的股东结构退出来的原故。

Fernando Marques Pereira在安哥拉德勤顾问推出的第10届“分析报告下的银行”的介绍会间隙说,与所有股东关于该商业银行及品牌的取名的商谈仍在进行中,他补充说:“2016年第一季度该信息将被公布。”

在7月8日Banco Santander Totta and Santotta – Internacional SGPS公布它出售其Partang SGPS 49%的股权给Caixa Geral de Depósitos (CGD)–这是一家葡萄牙国家银行,目前持有该公司的全部股权。

通过这种运作,这家葡萄牙国有银行“现在持有100%Partang SGPS的股份,从而持有51% Banco Caixa Geral Totta de Angola的股份。”

除了Partang SGPS(51%),该银行的股东结构还包括安哥拉国家石油公司Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (持有Sonangol 25%),及企业家Jaime Freitas 和António Mosquito(各持有12%)。

一项由安哥拉德勤做的研究显示,就利润而言,安哥拉银行名单中Caixa Totta排第四位,在2014年曾经达到它最好的成绩91亿宽扎。 (macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH