莫桑比克和几内亚比绍希望在腰果行业上合作

2015年09月24日

据莫桑比克《消息报》援引来自莫桑比克和几内亚比绍的消息来源报道,两国参加在莫桑比克首都举行的国际腰果会议,双方计划在腰果行业上合作。

该报章还报道,该两个国家的代表已经开始接触,而几内亚比绍(非洲第2大腰果生产国,每年平均生产200,000吨腰果)正在寻求有关莫桑比克腰果工业化经验的资料。

莫桑比克是非洲第4大腰果生产国,亦是非洲腰果加工的领导者之一,该国旨在改善其腰果生产的知识。

非洲生产销往世界各地腰果的一半,估计有300万吨,但仅加工产量的10%,莫桑比克腰果促进局(Incaju)主席Filomena Maiopué提倡生产腰果的国家在其国内增加加工量,“以保证就业和人口所急需的收入。”

Incaju主席在会议期间表示,莫桑比克计划于2014/2015季度生产约100,000吨腰果,比上季多20,000吨,但只相当于上世纪70年代该国产量的一半左右,当时该国以200,000吨年均产量成为世上最大的腰果生产国。

莫桑比克目前是非洲最大腰果生产商名单上第4名,在该名单为首的是科特迪瓦,其次是几内亚比绍和坦桑尼亚。

国际腰果会议是世上最大的腰果论坛,通过讨论问题(如商业、道德交易和有机生产)把生产和市场研究结合起来。(macauhub/GW/MZ)

MACAUHUB FRENCH