南非组织将参与管理莫桑比克国家公园

2015年09月24日

根据周二签署的莫桑比克“Zinave国家公园”共管协议,南非“和平公园基金”(PPF)将向负责推广国家公园的机构提供2,000万美元经费。

协议的另一签署方,是莫政府土地环境乡镇发展部下辖的“国家保育区管理局”(ANAC)。协议涵盖发展生物多样性保育项目、建立一批旅游设施、天然资源的管理和保护,以及对社区保育和旅游发展计划提供支援。

根据协议,PPF将于未来五年提供上述经费——尽管在项目落实期间(预期须两年),将耗费约900万美元。

莫土地环境乡镇发展部长Celso Correia承认,Zinave和其他保育区一样,面临包括盗猎在内的种种问题。

Correia也承认,莫桑比克旅游设施水平不高,也没有像南非、肯尼亚和纳米比亚等成熟的旅游管理模式,但若与后者结成商业伙伴,情况将不一样。

ANAC负责国内生物多样性保育区的可持续管理、发展和推广;PPF为一非牟利组织,主要活动是支援非洲跨境保育区的设立和发展。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH