2015年葡萄牙预算赤字可能超过预期

2015年09月25日

预算支援技术单位(UTAO)周四在里斯本警告说,2015年下半年葡萄牙预算赤字将需要小于GDP的0.9%,政府才可以达到2015年2.7%的目标。

根据国家统计局(INE)周三公布的数据,2015年上半年预算赤字达到GDP的4.7%。

在一个2015年上半年公共管理的国家帐户的简报中,UTAO表示:“上半年的预算结果危及实现全年赤字目标,并可能影响过度赤字程序的关闭。”

根据与葡萄牙议会合作的独立专家所做的账目,“按名义价值计算,今年1 – 6月录得的赤字约占全年预测总赤字的84%,约80%的赤字因采取非常措施而调整。”

至于过度赤字程序的关闭——由于赤字超过GDP的3%,葡萄牙应该实施此项措施。UTAO说,从这个机制退出“可能有危险。”

UTAO专家表示:“考虑到上半年的预算执行情况,为了让预算赤字低于GDP的3.0%的基准值,下半年赤字必须低于GDP的1.4%。”(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH