安哥拉主权基金宣布开发项目投资

2015年09月29日

安哥拉主权基金主席José Filomeno dos Santos周一在罗安达说,该基金将在全国各地投资2,030亿宽扎(16亿美元)建设基础设施和住房。

José Filomeno dos Santos还表示,该金额其中的1,396亿宽扎(11亿美元)将用于基础设施建设,其余的634亿宽扎(5亿美元)将用于房地产。

安哥拉周报《Expansão》援引José Filomeno dos Santos 的话报道,“这些金额在未来三到五年内将用于几个项目,我们将在市场上推出这几个项目的结果。”

该基金的主席在该机构的就职宣誓(另一个三年任期)后说出上述的一番话,出席会议的有财政部长Armando Manuel、安哥拉国家银行行长José Pedro de Morais 规划及国土开发工作部长Job Graça。

Santos说,除了基础设施和房地产外,另外五个部门已被选定,其中包括农业、采矿业和卫生,它们分别从投资和未来项目中受益。

安哥拉主权基金主席强调:“安哥拉继续面对重大挑战,该基金已准备国家的利益使用公共储蓄,而我们将尽一切可能使这些款项为所有安哥拉人民获得最好的结果。”

财政部长Armando Manuel向该基金的董事会成员承诺,他肯定相关经理会确保“高效及负责”地运用公共储蓄。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH