东帝汶港口建设项目收到法国和迪拜两份标书

2015年09月29日

东帝汶工务部官员Joanico Gonçalves称,首都帝力市郊Tibar港港口的建造和管理项目,收到来自两份标书。项目估计涉资4亿美元。

Gonçalves称,在初期投标的企业中,有些最终放弃竞投,余下继续竞投的有两家——法国的博洛雷(Bolloré)集团和迪拜的半岛东方航运(P&O)。P&O 原属英资公司,2006年为总部设于阿联酋迪拜的“DP世界集团”所收购。

葡萄牙新闻社引述消息来源称,标书上周在帝力公开,两家公司须于10月初提交详细技术建议书。

放弃竞逐的企业包括:Mota Engil工程及建造集团旗下的Mota Engil 环境及服务公司、比利时Besix集团,以及菲律宾国际集装箱码头服务公司(ICTSI)。

项目包括港口的建设和30年管理权,建设部分包括:修建连接帝力与Tibar之间的公路、一座码头、港区各项设施以及排水系统。一旦完工,可吞吐客货轮船,年处理货物100万吨。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH