圣多美和普林西比收到2,100万美元贷款

2015年09月29日

上周六圣多美和普林西比财政和公共管理部部长Américo Ramos在圣多美表示,世界银行和国际货币基金组织(IMF)将给予该国约2,100万美元贷款,并将在3年内付清。

Américo Ramos部长说,除该笔贷款外,另一笔由国际货币基金组织承诺(610万美元)和世界银行一项新支持组合(1,470万美元)都送来了,连同一份解锁第1笔495万美元的文件将于“未来数天” 签署。

2014年开始与加布里埃尔·哥斯达政府谈判,现在已由帕特里斯·特罗瓦达政府接管。部分贷款被指定用于支援能源行业,其余部分以支援国家预算,减少国家债务和促进经济增长。

圣多美和普林西比在支付债务和延迟支付政府款项方面被列为高风险国家,是当前政府的一个难题。

除由Empresa de Água e Electricidade水电公司欠下Empresa Nacional de Combustíveis e Óleo (ENCO) (约80%由安哥拉Sonangol国家石油公司拥有)国家燃料公司的债务外,因为燃油价格补贴,政府欠下ENCO一笔债务。

Empresa de Água e Electricidade欠ENCO的债务估计达到4,000万美元,而由圣多美和普林西比政府欠该公司的债务总额超过7,000万美元。

IMF代表团为评估该群岛经济和金融形势的访问,正是该群岛的政府在准备2016年国家财政预算和安排于明年10月14日和15日在伦敦举行的捐助者及投资者国际会议。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH