莫桑比克纳卡拉港现代化 首阶段接近完工

2015年09月30日

据莫桑比克《消息报》报道,莫国楠普拉省纳卡拉港现代化的第一阶段的工程,已接近完工。项目由日本援建,日本五洋株式会社旗下海洋建设有限公司承建。

一旦此阶段完成,纳卡拉港将有新的燃油码头和集装箱码头、控制船只进港出港的指挥楼,又将铺设新的码头铁路。此外,目前正在维修的浮桥届时应已完成。

预期到了2020年,港口年吞吐量应可由目前的200万吨,提升至550万吨。

工程完成后,沿纳卡拉走廊(特别是服务诸如马拉维和赞比亚等内陆邻国)的货物流通量,将会增加。

2014年5月,当时行将离任的日本驻莫大使橋本穎兒宣布,向莫国提供2.32亿美元援助,其中3,200万美元是支持纳卡拉港重建项目的捐款。

纳卡拉港是深水港,翻新和现代化工程耗资约3亿美元。两国政府于2013年3月签署了项目管理协议,涉及管理费8,400万美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH