西班牙资助安哥拉成立渔业培训中心

2015年09月30日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉罗安达省Belas镇“安哥拉渔业专业培训中心”(Cefopesca)大楼奠基式,周二举行。预计大楼造价9,800万美元。

主礼嘉宾、安哥拉渔业部长Victoria de Barros Neto称,Cefopesca大楼将于今年内动工,预计36个月后落成启用。

于1982年成立的Cefopesca,是安哥拉和瑞典之间的合作项目。旧大楼于2007年被一场豪雨破坏了85%,安哥拉政府批准了重建大楼。

渔业部长透露,项目有一笔由西班牙政府向安国提供的信贷额度支持,一旦启动,将直接、间接提供超过7万份工作岗位。

新的Cefopesca大楼占地超过5公顷,可接受310名寄宿生入住(为期三年);中央楼占地66.7万平方米,内设实验室、图书馆、模拟室,以及会议室等,另有占地​832平方米的工作坊,可作造船、机械、金工、烧焊、鱼苗养殖池等设施。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH