印度公司计划从莫桑比克购买天然气

2015年10月06日

据在线报章《Live Mint》报道,印度斯坦石油公司(HPCL,印度第三大炼油公司)正在谈判有关购买在莫桑比克开采的天然气,供应给将来在Gujarat的一个码头。

HPCL与Shapoorji Pallonji Port Pvt. Ltd建立了合作伙伴关系,在Gujarat,Gir的Chhara港建立一个液化天然气码头,容量达500万吨,该码头应在2019开始运作,预计投资8.5亿美元。

该报援引来自印度石油公司(IOCL)和巴拉特石油公司(BPCL)的消息报道,他们正在与印度斯坦石油公司进行谈判,印度斯坦石油公司计划为未来的天然气码头提供长期及现货合同供应。

天然气必须要被液化才可以出口,它们一旦到达目的地便需要被再气化才提供给消费者,这需要在起点和到达地点建造加工厂。

相关谈判正与莫桑比克北部涉及鲁伍马盆地1号区块的公司进行,这一区块由美国集团阿纳达科石油公司经营,该区已发现一个全球性的天然气储量。

该在线报章还援引消息来源表示,预计该莫桑比克区块的天然气将在2012/22年开始出口,而自2019至该日期Gujarat码头将使用来自其他来源的天然气,即使它们比莫桑比克天然气更贵。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH