安哥拉使用世界银行担保借新贷款

2015年10月09日

安哥拉财政部代表团发言人在秘鲁首都利马说,安哥拉政府计划使用世界银行授予的担保在国内和国际市场上借贷10亿美元。

该部长级代表团发言人参加国际货币基金组织(IMF)和世界银行年度会议时提到这份于去年7月由安哥拉政府和世界银行签订的协议,而因此获得4.5亿美元贷款。

João Boa Quipipa说:“这个协议包括4.5亿美元的流动性资产援助款(已支付)及2亿美元的保证(将用来筹款约10亿美元)。”

Quipipa是财政部的研究关系办公室主任,他在安哥拉代表团与世界银行管理层会面后表示,来自这个机构的款项将计入2015年预算内,此时公共账目及“明年预算”受到油价暴跌的强烈影响。”

安哥拉财政部7月1日宣布该贷款协议,该部指出这是为管理及发展安哥拉财政及公共投资政策与世界银行的第一笔金融交易。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH