Matchedje车厂获授“莫桑比克制造”称号

2015年10月09日

据莫桑比克媒体报道,位于莫国马托拉市(靠近首都马普托)的Matchedje汽车厂在一项仪式上,获颁授“莫桑比克制造”称号牌。

授予车厂的称号牌,由Matchedje汽车总裁Sandra Song和莫政府工商部民族品牌推广局总监Ernesto Mafumo共同签发。

取得“莫桑比克制造”称号的产品,须符合当局有关质量保证、耐用性和舒适性的严格规定。

Matchedje车厂由中国通鉴投资有限公司于三年前创立。首期设两条生产线、喷漆区和质检区,年产量达3万辆。该厂首辆汽车于2014年10月开下生产线。

车厂占地约2万公顷,此前是莫国营铁路和港口公司(CFM)的列车停放场,Matchedje接收后,除新建办公楼外,还新辟一条质检用试车道。

车厂的第二期建设预计于2016、2017年完成,届时年产量将增加至10万辆,而按照规划,最终年产量将达50万辆。

目前,Matchedje车厂的产品包括适用于所有路况的面包车、客车和摩托车,随着新厂落成,集团希望进一步拓展产品品类。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH