佛得角新钞票已进入流通

2015年10月09日

据佛得角《一周新闻》报道,面值500佛埃(埃斯库多,佛国货币)和5,000佛埃的佛得角新钞票已经进入流通。

500佛埃新钞的主题是诗人Jorge Barbosa(1902-1971),背面是他的出生地——圣地亚哥岛。

Jorge Barbosa是“Claridade文学运动”的创始人之一。该运动推动佛得角当代审美学和语言,捍卫佛得角的文化、社会和政治解放的思潮,激起人们对日常现实生活的关注。

《一周新闻》称,Barbosa的诗作反映了佛国社会内部矛盾,以及佛国恒常面对诸如干旱、饥荒、人口流出以及与外界孤立隔绝等问题。

至于5,000佛埃新钞,则是纪念佛国首任总统Aristides Maria Pereira(1923-2011)。钞票背面以Pereira的出生地——博阿维斯塔岛——为背景,前景是已半埋沙堆的制陶厂的一角烟囱。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH