日本向莫桑比克和佛得角提供粮食援助

2015年10月12日

日本驻莫桑比克周五在马普托发布的一份声明中说,日本已向莫桑比克捐赠11,000吨大米,估计价值为510万美元。

“日本认为粮食不安全是该国的一个严重问题,因此,自1977年以来一直向莫桑比克提供粮食援助。”该声明补充说,2500吨粮食将被运往莫桑比克南部;3,300吨将被运往中部地区;5,300吨运往北方地区。

日本驻莫桑比克大使馆也表示,1977年以来日本已提供了1.7亿美元的粮食援助。

日本和佛得角政府也将于周一在普拉亚签署一份粮食援助捐赠协议(价值 200万美元,该款项包括在2015年日本财政年度中)。

“这种援助(……)将对佛得角的各个领域产生积极的影响,”一份政府声明称。该声明指处粮食安全带来的好处——支持支付平衡及创造就业机会。

除了粮食援助,日本政府也为佛得角的各部门(如农业、渔业、电信、体育、供水、卫生、教育、交通和基础设施等)提供援助。(macauhub/CV/MZ)

MACAUHUB FRENCH