莫桑比克政府寻求重组国营电信公司

2015年10月12日

莫桑比克运输和通讯部长Minister Carlos Mesquita 周五在马普托表示,莫桑比克国营电信公司Telecomunicações de Mozambique (TdM)正在亏损,时间已被冻结,並不能在目前竞争激烈的市场为自己定位。

Minister Carlos Mesquita在总理卡洛斯· 多罗萨里奥访问后说,该公司具备可以扭转目前亏损局面的资源,并呼吁重组TDM使之可以在竞争激烈的市场中经营。

同时,这位部长说,该项合拼TdM与国营移动电话公司Moçambique Cellular (mCel)的项目需要继续前进,mCEL也是处于经济困难状况。

据莫桑比克新闻机构AIM援引该提议报道:“我们可以开始考虑共享基础设施,以降低经营成本,” 他补充说要注意投资“因为TdM已被冻结一段时间,且无法在竞争激烈的市场中为本身定位。”

莫总理参观了几乎所有的公营公司(Moçambique Celular、LAM航空公司及现在的TdM),这些公司目前仍处于一个损失状况,这是当前政府关注的问题。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH