圣普到访伦敦寻求投资资金

2015年10月13日

圣多美和普林西比(“圣普”)总理特罗瓦达周一在首都圣多美称,圣普政府本周将往访伦敦,与潜在投资者和发展伙伴进行会议,冀为圣普发展项目吸引投资资金。

会议将于周三、周四举行。特罗瓦达告诉葡萄牙新闻社,上述项目涵盖港口、机场、旅游、服务业和运输等关键行业。

特罗瓦达称:“我们这个国家高度依赖国际援助,后者有其上限。我们将(与援助方)审视这上限,或会重新安排优次序,争取总援助金额能提升。”

政府表示周三与私营部门代表的会面很重要,因为私人投资“创造财富”,且“拨予支持发展援助的公共财政资源越来越难取得”。

关键基础项目还包括国际机场的现代化工程(含延长跑道),以及建设一座深水港。

预期将出席该次会议的有:安哥拉、葡萄牙、欧盟、台湾、瑞典、挪威、赤道几内亚、美国、阿塞拜疆、以色列、伊朗、巴西、巴西开发署、沙特阿拉伯、迪拜等国家和国际机构。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH