莫桑比克从中国采购铁路设备

2015年10月14日

莫桑比克国营港口和铁路公司CFM总裁Victor Gomes称,该公司已经从中国购买了70节车厢和货车用来运载乘客和货物,这些设备将在莫桑比克中部和南部的铁路网络中使用。

31节车厢将被发送到中部地区,在Siena至Machipanda的铁路上运营;其余的车厢将留在莫桑比克首都马普托,在Chicanda、Goba和Ressano Garcia铁路线上运行。

Victor Gomes称,那些已经抵达莫桑比克的车厢将马上投入服务,其它车厢也一样。

周一在马普托举行的车厢和货车交接仪式上,CFM总裁指出从中国购入铁路车辆后,南方铁路网现有63节客运车厢。

索法拉省的首府贝拉也举行了类似的交接仪式,订购的31节车厢和货车中的14节将用于该国中部的铁路线。

2014年CFM购买了买10节客运车厢,鉴于铁路运输需求上升,车厢数量已远远不够。例如,莫桑比克《消息报》报道,马托拉/马普托线日均客流量达100,000人次。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH