安哥拉2014年旅游收益达15亿美元

2015年10月14日

安哥拉周报《拓展》援引该国酒店和旅游部发布的统计报道,安国2014年旅游收益达15亿美元。

酒店旅游部顾问Carlos Borges在出席“安哥拉酒店和度假村协会”(AHRA)成立大会时告诉《拓展》,目前酒店和度假村产业对安哥拉GDP的贡献率,不到1%。

AHRA筹备委员会协调官 Armindo César透露,按照计划,上述贡献率到2017年将提升至约3%,这就要求今年内新开约600家酒店、117座度假村,并创造7万个就业岗位。

César认为,酒店度假村产业“能够且应该成为经济发展的动力”,但他担忧国家缺乏有助发展产业的技术工人。他指出,目前安哥拉相关行业的专业学校和培训中心完全不敷需要。

安国酒店和旅游部早已在中小学和高等教育层面实行酒店旅游业教育,包括创设酒店业培训学校。César称,AHRA的运营战略是,善用上述基础,积极以行动推动安国酒店和旅游业的发展。

Césarc称,AHRA的创立,是基于调节酒店价格的需要,以结束该产业“无政府状态”局面。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH