佛得角国营企业发债集资

2015年10月16日

国营“佛得角房地产和宜居环境”(IFH)将根据政府库务总署授权,发行债券,集资8.5亿埃斯库多(佛国货币,约合880万美元)。

据佛《一周新闻》引述,政府批准该次发债的理据,意在为社会最低层提供可以负担的住房,“那是国家经济转型的其中一根支柱”。

这是政府当局第二次批准IFH透过证券交易所,为贫困阶层建房而发债。

第一次是在2013年12月,当时政府批准发行总值10亿佛埃(1,030万美元)的债券。

为解决(尤其是社会低层的)住房荒,佛政府推出了“全民有房”计划。计划得到葡萄牙一笔2.2亿欧元的信贷额度支持,相当于整个计划预算资金的10%。

随着新建共约1,460栋(低成本、廉租)福利房、重建约1,450栋老房,并管理着约390栋属国家资产的楼房,IFH已担起重塑佛国都市空间的推动者角色。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH