莫桑比克Obtala森林资产挂牌上市

2015年10月16日

莫桑比克“Obtala资源有限公司”周四发布公告称,集团已启动程序,成立一家森林资产公司,争取最终在伦敦挂牌上市。

该筹建中的公司正在进行估值,预期在2016年首季在伦敦交易所另类投资市场(AIM)上市。

Obtala集团称,已委聘林业管理和咨询的专业顾问行“Honour资本”,为集团旗下位于莫桑比克的森林资源进行估值。

集团管理层明白对股东而言,分拆旗下森林业务是最佳选择,因为此举可让各方对公司的森林资源有更好的了解,并吸引第三方投资者参与开发森林产业。

根据Honour资本2014年6月底完成的一份评估报告,集团拥有的11块森林开采许可(面积共​​279,965公顷),估计资产净值达1.61亿美元。

目前,集团正进行另外两块森林开采许可(共3.5万公顷)的收购工作,一旦完成,集团在莫桑比克拥有的森林资源将达314,965公顷。

Obtala资源的公告又称,市场对优质木材的需求日增,但基于政府为确保森林可持续发展而采取的限制措施,优质木材的供应却日减。目前集团在莫桑比克拥有超过20个不同品种的木材资源,“可以在继续供应老客户的同时,开拓新市场”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH