佛得角港口私有化吸引11家外资公司

2015年10月16日

佛得角国家港口管理公司Enapor主席Carlitos Fortes在普拉亚称,11家欧洲和亚洲公司对佛得角港口私有化的行动都表示有兴趣,而且一半以上符合技术要求,可踏入第2阶段招标。

佛得角国家港口管理公司Enapor主席Carlitos Fortes表示,该招标的第2阶段将于本月后期开始,这一过程为4个主要港口选择1个或多个运营商,结果可能最早在2016年第1季公布。

据《佛得角周报》援引Fortes还表示,该主管私有化的国家机构——Unidade das Participações e Parcerias Público-Privadas——在选择能过度到下一阶段、并能完成港口业务特许权过程规格的公司后,提交政府批准。

这份名单包括来自葡萄牙、英国、荷兰、菲律宾、土耳其、中国和新加坡的公司。

不论单独或合伙,佛得角没有公司提交建议,两者都缺乏经济能力,以保证4个国际港口招标的投资和增加货流的专业技术。

只有在圣维森特、圣地亚哥、萨尔和博阿维斯塔等岛屿的港口准备招标,因为它们最有利可图和唯一有能力接受国际交易的地方。佛得角的其他港口仍将由Enapor直接管理。(macauhub/CN/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH