圣普向国际索援 未来四年每年9,000万美元

2015年10月16日

圣多美和普林西比(“圣普”)总理特罗瓦达率领18人代表团往访英国,出席在伦敦召开的一个国际援助国圆桌会。特罗瓦达在会上向合作伙伴提出加强财务援助的请求。

部分派代表出席圆桌会的国家(如葡萄牙和阿联酋)和国际金融机构(如世界银行、联合国和国际货币基金组织),已向圣普提供财务支援超过40年。

圣普总理向与会代表陈述该国2015年之后的发展规划,描绘出一个减少对国际援助的依赖、增加自给自足能力的愿景。

圣普总理称:“我们思考了几个情景,我可以说,合理的情景是直至2019年的未来四年,每年需款9,000万美元。”

特罗瓦达不忘指出,除上述年度援助外,圣普还需要5.5亿美元,以在该国北部Fernao Dias港兴建深水港、约6,000万美元以提升首都机场客货运处理能力。

根据圣普与中国港湾工程有限责任公司(CHEC)签订一份合约,取得1.2亿美元资金,但圣普总理表示,有意与“国际财团”保持均衡关系,以免像其他非洲国家般,过度依赖中国资金进行建设。(macauhub/CN/PT/ST)

MACAUHUB FRENCH