赤道几内亚提出与圣多美和普林西比合作勘探石油

2015年10月19日

赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈在国事访问圣多美和普林西比期间,提出建立合作伙伴关系,在两国现有海上边界勘探石油。

当开始在有关地区勘探石油时,特奥多罗·奥比昂·姆巴索戈回想起与圣多美和普林西比签订的海上边界,并表示两国可以组成他所谓的“联合企业” ,“分配在我们共同边界这个巨大储备所勘探的成果”。

上周日,赤道几内亚总统获圣多美总统曼努埃尔·平托·达科斯塔邀请,到圣多美和普林西比开始一个为期48小时的访问,他在圣多美举行记者招待会时提出两国元首的一项建议。当时他回忆赤道几内亚在其领土未挖掘到潜在石油之前是个贫穷的国家。

赤道几内亚总统的代表团有40多名成员,包括4名部长(如矿业、工业和能源部部长)。

特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈说,“我们的矿业部部长多次访问圣多美和普林西比,这就是我们如何能帮助群岛探索其专属区域的石油。” 他补充说,圣多美和普林西比曾和尼日利亚的协议不会有障碍。

特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈(在赤道几内亚与葡语国家共同体融合后,第一次访问圣多美首都)“感谢葡语国家共同体的国家” 让他的国家成为成员,以及圣多美和普林西比在东帝汶帝力举行的首脑会议期间的“大力支持” 令此次融合得以达成。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH