安哥拉国家银行增加外汇销售以满足需求

2015年10月20日

安哥拉国家银行副行长Gualberto Lima Campos近日在卢班戈市说,该国央行在市场上增加外币销售金额,以满足国内日益增长的需求。

Gualberto Lima Campos回顾外币销售量增加源于内阁经济委员会的决定后表示,安哥拉国家银行此举是为了减少缺乏外汇对现实经济的负面影响。

该副行长在威拉省商业和投资机会(Investhuíla)的首届论坛上演讲时说, 2015年安哥拉国家银行已对宽扎(国家货币)分别进行了两次贬值,第1次在6月5日贬值 5.75%,第2次是在9月11日贬值6.58%。

据安通社援引Lima Campos的话报道,“目前在官方市场上1美元约值135宽扎”。

为了统一主要和次要外汇市场,BNA为外币兑换局持有一些外币,为了对公众的货币供应量和稳定汇率。

该副行长还表示,现有的宏观经济指标显示,安哥拉经济正在放缓,但他否认该国正处于或将进入衰退。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH