12月圣多美和普林西比与赤道几内亚将作联合石油勘探决策

2015年10月20日

周一圣多美和普林西比总理在圣多美表示,12月就在两国共同边界进行联合石油勘探一事,圣多美和普林西比与赤道几内亚将正式提交建议书。

在与赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈会(曾对圣多美和普林西比进行正式访问)的会议结束后时,帕特里斯·特罗瓦达总理宣布成立一个联合委员会,并表示十二月将在赤道几内亚举行会议,这样就可以进行联合勘探的下一个步骤。

“我们要尽快建立合作伙伴关系,”特罗瓦达称,他指出,双方将准备相关文件,从而“建立公司的轮廓,使这一伙伴关系成为现实。”

周一赤道几内亚总统结束了约48小时的圣多美之行(获圣普总统曼努埃尔·平托·达科斯塔邀请),在此期间,两国讨论了加强合作,特别是在石油业方面的合作。

赤道几内亚加入葡语国家共同体(CPLP)后,特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈首次访问圣普首都,他借此机会感谢圣多美和普林西比在赤道几内亚成为葡语国家共同体成员过程中给予的“大力支持”。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH