EDP​​集团在香港成立合营企业投资水坝

2015年10月22日

葡萄牙电力集团EDP-Energias de Portugal董事João Marques da Cruz称,该集团已与Hydro Global Investment Ltd(一家总部设在香港的公司)设立合营企业,在世界各地建设水坝项目。

在最新一期的中葡论坛季刊中,该EDP董事称该合营企业是该集团与中国长江三峡(EDP的主要股东)之间整体投资努力的一个具体例子。

继EDP集团进行另一个阶段的私有化后,中国长江三峡集团收购EDP21.35%的股权后成为其第一大股东。

根据出售葡萄牙政府持有的股权的销售合同,该中国集团将在可再生能源项目投资20亿欧元,Marques da Cruz称,这一目标的50%已经实现,不仅包括风力也包括水力发电。

该负责人同时表示,在巴西EDP和中国长江三峡有三个联合投资项目,该国发生的经济危机对他们的业务影响不大,因为“我们所说的是非常长期的投资,如水坝,其还款期为75年。”

关于莫桑比克及其电力部门的未来项目,Marques da Cruz表达了EDP和中国长江三峡的兴趣,他说:“我们愿意考虑各种机会,特别是在水电领域的机会。”(macauhub/BR/CN/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH