Efacec易发式建立在圣多美和普林西比电站

2015年10月22日

圣普一水电公司一位官员周二表示,葡萄牙公司Efacec将在圣多美和普林西比建设一电站,装机量6兆瓦,耗资520万欧元(由将葡萄牙支付)。

该负责人告诉葡新社,Santo Amaro 2电站本周开始施工,需时约九个月完工。

至2016年圣多美和普林西比将可发电26兆瓦(目前为16兆瓦),正在进行的安装两个新的发电机(在Bobo Forro发电厂,距离该国首都300公里)届时将额外提供3.4兆瓦电力。

由于圣普主要电厂发生故障造成另外严重电力短缺,建设两个发电厂的项目因此出台。

Efacec集团的大股东是Winterfell Industries——由安哥拉商人伊萨贝尔·多斯桑托斯持有,她以2亿欧元从当时的主要股东——葡萄牙集团José de Mello和Têxtil Manuel Gonçalves持有的Efacec集团65%的股份。

后来,安哥拉政府在总统授权国家电力分销公司ENDE购买Winterfell Industries40%股权后,购买了Efacec Power Solutions26%的股份。(macauhub/AO/PT/ST)

MACAUHUB FRENCH