IMF可支持几内亚比绍

2015年10月23日

周四国际货币基金组织(IMF)驻几比代表Oscar Edgardo Melhado Orellana在比绍称,IMF可以对几内亚比绍的新政府提供支援。

在会见几内亚比绍国民大会(议会)主席Cipriano Cassamá后,该国际货币基金组织代表强调,几比议会可以在该国的经济发展中发挥的重要作用——通过建立机制,确保政府收入(尤其是渔业和腰果业收入)上缴财政部。

IMF代表提到几内亚比绍的“潜力”并重申,现在是该国转入经济发展的合适时间。

为此,他敦促几内亚当局把重点放在基础设施建设上,把更多资源投放在教育和卫生方面,并给私营部门开展活动腾出空间。

总之,Oscar Orellana呼吁几内亚当局更好地控制政府收入和支出,并表示一旦几内亚比绍政府提出要求,国际货币基金组织愿意随时排除支援小组。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH