中国财团有意增加在安哥拉投资

2015年10月26日

据《安哥拉日报》援引安哥拉“储蓄信贷银行-安哥拉商业集团”(BPC-ABC)发布的公告报道,总部设于北京的若干中国企业有意投资于安哥拉的农业、工业和建筑业。

BPC-ABC董事长João Paulo Tomás于完成对北京的访问后,发布上述公告。BPC-ABC是次访京,旨在为安哥拉农业、建筑和渔业企业的公私合营企业,寻求中国企业家和银行界资金上的支持。

访京期间,Tomás分别和中国海山控股集团(“海山控股”)和北京建工集团有限责任公司(“北京建工”)的高管会面。海山控股和北京建工均在安哥拉运营超过十年。

海山控股集团贸易公司总经理邵强称,集团将在(安哥拉)农业领域投资5亿美元;海山国际也表示有意投资于安哥拉石油产业。至于北京建工,副总经理马铁山透露,集团已准备在未来几年,(在安国)兴建4万套社会住房。

《安哥拉日报》又报道,“长青公司”也随时准备好投资安哥拉的农业和食品加工业。

BPC-ABC董事长告诉《安哥拉日报》,上述在安哥拉的三家企业,其近期投资总额可逾6.5亿美元。(macauhub/CN/AO)

MACAUHUB FRENCH