安哥拉政府计划改组石油部门

2015年10月26日

上周五安哥拉共和国总统成立一个委员会,研究石油部门重组,制定一个综合而有效的策略,以提高安哥拉石油业的效率。

据安通社报道,该委员会包括国务部部长、参谋总长,规划与区域发展部、金融部、经济部、石油部等部长,安哥拉国家银行行长,Sonangol EP和共和国总统的国家经济事务秘书。

该委员会受委托筹备有关石油部门状况的特征研究,确定业务机会,量化Sonangol EP的改进潜力及全国石油和天然气行业的最佳组织模式。

正如政府10月15日所宣布,除了开创该委员会外,上市公司Sonangol将进行重组。

9月份安哥拉石油公司Sonangol原油出口收入比2014年同月下降44%。

据财政部的一份报告显示,9月份Sonangol出售到国外的石油收入为822亿宽扎,而2014年同月总收入为1,471亿宽扎。

2015年头9个月Sonangol的总收入为7,172亿宽扎。

2014年全年Sonangol的收入达到1.87万亿宽扎。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH