圣多美普林西比岛机场新跑道启用

2015年10月27日

普林西比岛地区政府主席José Cardoso Cassandra宣布,由南非组HBD集团投资约1,800万美元兴建的普林西比机场新跑道周一由圣多美和普林西比总统曼努埃尔·平托·达科斯塔剪彩启用。

Cassandra说,新跑道长度1200至1750米,适合中型飞机起降,兴建该跑道旨在推动该岛的环保旅游。

该跑道约两年前进行由葡萄牙建筑公司Mota Engil开工建设,该工程还包括跑道照明、候机室现代化项目、控制塔改善及该岛(距离圣多美150公里)的航空气象服务。

普林西比岛地区政府主席强调,作为该新机场跑道的补充,由南非富翁Mark Shuttwordth拥有的HBD集团两个星期前开始圣多美和普林西比岛上的Sundy海滩建设一座五星级生态旅游酒店(投资额约1,200万美元)。

除了投资于普林西比岛上唯一的机场(建于葡萄牙殖民统治时期的1968年)外,南非Shuttwordth集团还资助了几个农业和人员培训项目。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH