莫桑比克将于2017年为油气开采项目招标

2015年10月30日

据路透社报道,莫桑比克将于2017年进行新一轮油气勘探项目招标。

莫桑比克国家石油局(INP)评估总监José Branquinho称,该局的战略是每两年进行一次招标。Branquinho目前正于南非开普敦出席会议。

INP周三宣布第五次招标的结果。是次招标涉及11个离岸区块、四个陆上区块的勘探专营权,估计这批油气项目将在未来四年內合共投资超过7亿美元。

根据INP的公布,“埃尼莫桑比克-萨索尔石油莫桑比克勘采-挪威国营石油公司荷兰(英属维尔京)联营”夺得Angoche区块A5-A小区的勘探权,为期四年;“埃克森美孚莫桑比克离岸勘采-RN/LLC(Rosneft)-莫桑比克国营石油公司(ENH)联营”夺得Angoche区块A5-B小区,以及赞比西三角洲的Z5-C和Z5-D共三个小区,全部都位于莫桑比克离岸海域。

此外,“萨索尔石油莫桑比克勘采- ENH联营”取得Pande/Temane区块PT5-C小区的勘探权,而“Delonex能源-印度石油公司联营”则夺得Palmeira区块P5-A小区。

是次批出的离岸、陆上专营区块,合共覆盖面积达​​74,259平方公里。(macauhub/MO)

MACAUHUB FRENCH